Часто задаваемые вопросы

Сигнализация – это охранная система, в которую входит центральный пульт управления, клавиатура и различные модули и устройства. Модули состоят из различных датчиков, предназначенных для обнаружения движения, информирования об открытии дверей и окон, также обнаружения утечки воды и разбития стекла. Такие датчики устанавливаются в различных местах охраняемой территории или помещений. В случае срабатывания датчика включается сирена, вызывается охранная служба и/или отправляется информационное сообщение на телефон.

Перед установкой сигнализации важно решить, какую территорию, здания или помещения необходимо поставить под охрану. Также нужно оценить опасность и решить, от кого и каким образом будет выполняться охрана.

Самая важная часть сигнализации – централь, к которой подключаются все другие элементы, такие как клавиатура, при помощи которой управляется вся система, ведется наблюдение за ней, датчики, которые оповещают систему в случае обнаружения опасности, сирена, аккумулятор питания системы и другие возможные устройства или модули.

Зона – это территория, которую охватывает один датчик. В зависимости от централи можно наблюдать от нескольких до 192 зон, это значит, что можно подключить такое количество датчиков.

Это датчик, который в зоне своего действия фиксирует движение и отправляет сигнал в централь. Датчики движения могут быть соединены с централью проводами или по беспроводной связи. Датчики движения бывают аналоговые или цифровые. Внутри и снаружи используются разные датчики.

Дверной и оконный датчик информируют, когда открываются окна, двери или ворота. При помощи магнитного контакта фиксируется открывание и отправляется сигнал в централь. Дверные и оконные датчики можно приклеить на поверхность рамы или вмонтировать в раму.

Не нашли ответ на ваш вопрос? Свяжитесь с нами >